TOP

李书福放弃“吉利”车标重塑品牌形象
2011-04-14 20:50:57 来源: 时代周报 作者:张伟 【 】 浏览:827

  这家浙江的民营汽车制造商正在试图找出一条真正成为全球化公司的正确道路,接下来组建的全球鹰、帝豪和英伦三家品牌公司,将淡化“吉利”的低价形 象。

  最终,李书福不得不放弃那个蓝色背景、白色图案的品牌标志,其6个6字样的寓意显得不合时宜,同时被放弃的还有“吉利”作为汽车品牌的多年积淀。帝 豪崭新的形象看起来很不错,但过多缺乏认知度的新标显然隐藏风险。

  统管研发的吉利集团副总裁赵福全是最初的换标计划推动者。“为了塑造品牌形象,换标是不得已而为之,”赵福全曾向记者坦言,“就像本田雅阁、丰田佳 美可以经历数次换代,现在无论是奇瑞、华晨,还是吉利都无法企及那样的品牌忠诚度。”

  1998年下线的第一辆吉利汽车,让李书福抽出了车价积木最底层的一根,由夏利“逆向开发”而来的吉利美日,令前者的售价从9万元缩水60%,但由 此导致的低质低价形象一直在此后的10年里与吉利如影随形。“吉利要推翻这种形象,和国内自主品牌拉开距离。”

  2007年,吉利花掉360万元在全球征集新标,这拉开了该公司后来放弃“吉利”车标,以全球鹰、英伦、帝豪展开多品牌运作的序幕。作为全球鹰的首 款车型,2008年末发布的熊猫也是吉利的战略转型之作,以网罗那些年轻充满活力的买家。此后7个月,帝豪品牌在宁波基地诞生,第二款车型EC8成了李书 福个人的新座驾。而在去年11月,英伦品牌把目光瞄准了需要一辆家庭用车的买家。

返回顶部
上一篇车标背后的故事 详解知名车标的含.. 下一篇吉利汽车

相关栏目

最新文章

热门文章