TOP

奥迪最帅轿跑!40万给我买宝马4系的理由?
2017-05-17 21:47:41 来源:新浪网 作者: 【 】 浏览:98

  轿跑顾名思义就是轿车和跑车的结合体,轿跑是集实用性和性能于一体的汽车,早在9年前奥迪的一款轿跑奥迪A5在国内上市,第一代奥迪A5风流倜傥,几乎没有对手,但是经过9年的发展,第一代奥迪A5面对强劲的对手宝马4系和奔驰C Coupe似乎没有抵抗之力,奥迪似乎意识到这一情况,这不,经过九年的精雕细琢曾经最帅气的轿跑奥迪A5又回到我们面前。  

  奥迪最帅轿跑,车如其名?

  第一代奥迪A5的造型我们早已熟记于心,9年的外观几乎没有发生改变,放在今天它的造型早已过时。现如今奥迪A5强势归来,新车采用MLB EVO平台,主要强调轻量化设计,较之前轻了约100KG,100KG什么概念?差不多是1.5个成年人的体重。

  全新奥迪A5延续了上一代的溜背造型,前机舱盖肌肉感的线条,车头设计得比上一代A5还要低,整体呈现一个俯冲的状态,再加上动感饱满的侧身线条简直把轿跑的特点发挥的淋漓尽致。相比较于宝马4系笔直的腰线和简约的造型设计,全新奥迪A5似乎在外观上更胜一筹。

  全新一代奥迪A5在宽度和高度上较上一代有所缩减,但这并没有多大影响,反而让其更加运动,不像上一代臃肿,符合轿跑的称号,即便车身宽度和高度有所缩减,但是全新一代奥迪A5的长、宽、轴距都要比宝马4系略胜一筹,这也造就了奥迪A5的不错的实用性。

  动力符合轿跑吗?

  能称得上轿跑必定有着不俗的动力,新一代奥迪A5搭载了2.0T发动机,与之匹配的是7速双离合变速器。低功率动力为190Ps,高功率动力为252Ps,相比较于同级别的对手宝马4系和奔驰C COUPE不论是高功率还是低功率在动力参数上全新一代奥迪A5都占一点点优势,小编认为全新一代奥迪A5的动力完全符合轿跑的要求,虽然数据跟超跑比不了,但是轿跑多用于家用,谁没事天天下赛道飙车呢!如果全新一代奥迪A5还不满足你对动力的要求,相信奥迪S5能满足你的要求V6 、3.0T,4.7秒的百公里加速时间,随时能让你热血沸腾!

  宝马4系

  奔驰C Coupe

  小编有话说

  全新一代奥迪A5在外观和动力都有和较大的进步,甚至有点超越宝马4系和奔驰C Coupe的意思,但是并不是说奥迪A5就是同级别最厉害的最牛逼的,小编建议这一类消费者不要拿着配置和数据来对比孰优孰劣,数据和配置只是用来参考,对车型有个初步的了解,至于孰优孰劣,还是要到4S店试驾一番,毕竟口说无凭。

  文章关键词: 奥迪A5宝马4系导购自媒体

返回顶部
上一篇今年年底亮相 宝马Z4继任者或不会.. 下一篇高配5.38万? 宝骏310 1.5L车型明..

相关栏目

最新文章

热门文章