TOP

全新本田S2000采用MR+DCT 还剩多少乐趣?
2017-05-17 21:57:50 来源:新浪网 作者: 【 】 浏览:97

  如果说S2000从原本的FR(前置引擎后轮驱动)变成MR(中置引擎后轮驱动),并由敞篷改为双门,这样的结果不知市场能否接受?不论你接受与否本田已经定案了,想翻案可是完全来不及,因为新一代S2000的概念雏形再四个月就要现身!

  当初以FR之姿问世的S2000,是本田罕见的FR敞篷跑车,挟着最新技术的加持下掳获不少车迷支持,但面对SUV崛起和“大众化”产品策略的改变,以及金融海啸的冲击,使得本田决定中止所有性能跑车的开发计划,S2000更在2009年走入历史。

  然而这几年跑车再度崛起,加上经营团队决心重新拾回“本田魂”,继S660、NSX之后,新一代S2000也确定复活,并在今年东京车展以概念车身分先行亮相。

  根据了解在本田的策略规划下,第二代S2000将以欧洲为主要市场,因此是由欧洲设计中心主导开发计划,这与NSX由美国操刀是同样的道理,而先前曾传出的“间谍照”仅是新S2000造型提案之一,应该是原厂“刻意”的操作藉此创造话题。

  改为MR后的新S2000,除了造型身影宛如缩小版NSX,因引擎摆到后方因此B柱之后的车尾结构比第一代增长许多,推测整体车身尺寸将在4300×1850×1260mm,轴距2400-2450mm,并搭配与NSX相同的前双A臂、后A臂悬挂,此举将有助于操控性提升,并同时保有舒适性。

  动力方面目前已知搭载和思域Type R相同的K20直列四缸涡轮增压引擎,马力经过重新调校后为340hp/6600rpm,将匹配6速手动变速箱,但不排除因应消费者习惯提供七速双离合器变速箱。另外为了让性能与油耗都能获得更优异的表现,采用碳纤维/铝合金等复合材质达成轻量化,使得车重约在1200-1250kg左右。

  不过东京车展所发表的新S2000仅是概念,主要是为了试探市场的接受度(一般来说已经不会再做更改),按照这样来推测,量产版本恐怕要等到2019年日内瓦车展。至于国内是否会引进,暂时来看希望还是不大的。

  文章关键词: S2000新车自媒体

返回顶部
上一篇新款AMG C63 Coupe谍照 或年内亮相 下一篇今年年底亮相 宝马Z4继任者或不会..

相关栏目

最新文章

热门文章