TOP

法拉利458 Speciale A广州车展首发
2014-11-21 22:21:31 来源:新浪网 作者: 【 】 浏览:659

 

    法拉利全新限量敞篷跑车458 Speciale A广州车展大中华区首发,以跃马激情点燃全场。这款车型全球限量仅499台,专门为收藏家打造,将性能和驾驶乐趣提升至前所未有的高度,是跃马品牌迄今为止性能最强的敞篷跑车。

    458 Speciale A的诞生是为了庆祝法拉利458车型所取得的巨大的成功,在刚刚结束的巴黎车展一经亮相,便受到全球收藏家的热力追捧,国内的藏家也在第一时间预定了这款大师级典藏之选。新任法拉利大中华区总裁兼首席执行官陶孟德(Mr. Matteo Torre)先生亲临现场,为这款巅峰之作揭幕。

    作为一个经典跑车系列,法拉利458系列已在全球赢得无数的赞誉与荣耀,不仅囊获三项最佳性能发动机大奖,更在全球赛道斩获诸多冠军头衔与荣誉,包括充满传奇色彩的勒芒24小时耐力赛与迪通纳24小时耐力赛。

    458 Speciale A绝对是法拉利纯血统超级跑车的巅峰之作,其系列名称中的A代表Aperta,意为敞篷车型。它搭载了,法拉利有史以来动力最强的自然吸气式V8发动机,在转速为9000转时,达到了最大输出功率605 cv(而升功率达到惊人的135 cv/l);在转速为6000 转时,峰值扭矩为540 Nm,百公里加速仅需3.0秒。在如此强大的动力输出之下,该车每公里二氧化碳排放量仅为275 克。其三项性能综合指标创下了公路版自然吸气式发动机的最高记录。

    458 Speciale A拥有的绝不仅仅只是强大的引擎,其独特的主动空气动力学设计,是其成为敞篷跑车领域标杆的另一性能指标。得益于这一法拉利独有的专利技术,车辆前部的两片垂直副翼与下方的水平副翼在车辆高速行驶时打开,有效降低车身阻力。同时,在车身后部的扰流器以及其周围量身定制的空气动力学套件为整车提供了足够的下压力。而一系列的创新的技术以及解决方案,将458 Speciale A打造成为具有最高空气动力效率的法拉利敞篷跑车。不仅如此,法拉利还将航空材料与科技融入了458 Speciale A的底盘设计中。其高刚性底盘更由10 种铝合金材料打造,将轻量化和高刚性融为了一体。而法拉利敞篷跑车标志性的创新可折叠硬顶(RHT),可在14秒之内完成开启或闭合过程。458 Speciale A还搭载了全新一代的电子控制系统,尤其是创新的SSC侧滑角控制系统,让非专业的车手也能发挥车辆的弯道极限,体验独一无二的驾驶激情。

    除了458 Speciale A之外,法拉利的全系现售的车型将悉数亮相于本届的车展。California T敞篷跑车继承跃马家族自上世纪五十年代以来的光辉与荣耀,配备了全新V8涡轮增压发动机。这套令人瞩目的动力单元集中体现了法拉利非凡的创新科技,成功地将顶级性能、超强扭矩、法拉利传统的发动机动人悦耳的声效与涡轮增压的燃油高效集于一身。FF盛装舞步定制款灵感源自马术运动中优雅而极具风度的盛装舞步。黑色的钢琴烤漆车身,配以别具复古韵味的棕红马鞍皮革内饰,尽显骑士尊贵风范。配合了法拉利史上性能最强的非限定版的12缸运动跑车F12berlinetta和8缸跑车458 Italia共同构成备受瞩目的参展阵容,完美呈现跃马品牌的独特魅力和赛道激情。

    2014是中国农历马年。为了向博大精深的中国文化致敬,法拉利发布了“跃马之年• 马到功成”专属徽标。此外法拉利还推出了一系列活动,以法拉利的辉煌品牌文化诠释传统的中国式成功哲学。

返回顶部
上一篇公路之风盛行 TopCar改装奔驰GLE 下一篇大众途锐V8上市 售价136.48万元

相关栏目

最新文章

热门文章