TOP

小偷与车主的绝妙对话
2014-12-03 21:24:53 来源:驾校一点通 作者: 【 】 浏览:607

尊敬的吴可先生:

  您一定已经发觉,您那辆停在路边的白色小轿车被人偷走了!我就是那个偷车的人,为了表示对失主的尊重,我想向您提出一个友好的建议:我在您的汽车里发现了一个装有许多证件的皮包。这些证件对我而言是毫无意义,但是对于您呢,我想一定非常重要的,因为在中国,干什么都需要证件,偷车的时候我还看到了挡风玻璃上夹着一张办证的名片呢。如果您肯将您这部汽车的各种证件交给我,我也将会把这些东西放在中山街十号店铺后面的小树丛中,您要给我的东西也可以放在那个地方。

  顺致亲切的问候

  您的汽车小偷

  2011年1月8日

  尊敬的小偷先生:

  我接受您的建议,因为我确实迫切需要那些证件,没有这些证件,我会寸步难行的。至于我的,现在就是您的那辆白色小轿车的各种必需证件,包括保养、保险资料等,将于今晚23点之后放在您所指定的地点。

  吴可谨上

  2011年1月11日

  尊敬的吴可先生:

  真是感谢你,看得出来,你是一个守信用的好人,我已经用您给我的证件顺利地把车子过户到我本人的名下了,但是我发现本月这部车就得需要年检了,是吗?

  您诚实的汽车小偷

  2011年1月15日

  尊敬的小偷先生:

  我不得不十分抱歉地通知您,本月这部车是得需要年检了,在年检之前要记得先把之前的各种违章罚款先交了,不然交警是不能给您年检的,如果您没有再违章的话,我记得罚款金额共计2200元,滞纳金有多少我就不知道了。

  致敬!

  吴可谨上

  2011年1月18日

  尊敬的吴可先生:

  车子我已经年检过了,滞纳金总共是616元,但是您也忘记提醒我了,这部车的保险也到期了,没再交保险也是不给予年检的,我为此多付出了8558元,还交了车船使用税690元及养路费1200元。我还有一个问题需要请教您,这辆小汽车竟然每百公里要消耗13-14升97#汽油?另外,左边后轮胎也漏气了?

  你的汽车小偷谨上

  2011年1月21日

  尊敬的小偷先生:

  很抱歉上封信忘记告诉您关于保险的事,交保险的时候您可得留意保单上的许多霸王条款,不过已经来不及了,明年一定要注意。您所说的耗油量嘛,以前没那么高,听说最近两大石油公司的汽油质量都出了点问题,不是只有您一个人在抱怨这种事了,那辆小轿车是需要更换新轮胎了,因为干您这行的,要经常在路上奔波,为了您的利益着想,我想劝您尽快安装新的节气门和火花塞,这次我可要预先提醒您了,最好别到4S店去维修,那里的价格要比普通的维修厂贵好几倍呢,随便找个维修厂就行了。

  致以亲切的问候!

  您的吴可谨上

  2011年1月25日

  尊敬的吴可先生:

  很抱歉又得再次打扰您一次,我现在都把这车停在路边,车子经常会被莫名其妙地刮碰,重则凹陷,轻则掉漆,昨天连车牌都被人偷去了,今天才去重新补上。我想您一定有买过或看过车库的经历,能否介绍我一间比较便宜一点的车库吗?在这城市的任何地方都可以,您知道地点对我们这行的人来说并不重要。

  顺致崇高的敬意!

  您的汽车小偷

  2011年1月28日

  敬爱的小偷先生:

  唯独这次您提的事我是帮忙不上了,您知道,现在是房地产的黄金时代,房价高得惊人,车库自然也随着水涨船高了,目前在这个城市,最便宜的车库也要在三十万元以上,我当时就是因为觉得太贵而没买成,才一直把车停放在路边,也正好给了您下手的机会,实在不行,您也只好把它停放在路边了。

  致上亲切的问候!

  您的吴可谨上

  2011年2月9日

  尊敬的吴可先生:

  自从偷了您的汽车之后,我吃尽了苦头。更不幸的是,昨天发改委说汽油每升又要上涨0.5元了,我都记不清这是一年内的第几次涨价了,我使用着全世界最贵的汽油,行驶在全世界收费最多最高的公路上,我只是一个诚实的小偷,您叫我怎么能承担得起这么多费用呢?我想请求您把这辆汽车收回,我愿意支付一笔小额的补偿费,但愿您同意我的这个建议。

  顺致崇高的敬意!

  您的汽车小偷

  2011年2月21日

  敬爱的朋友:

  十分遗憾,我们之间的友好通信由于您的残酷决定而结束了。由于您偷走了我的汽车,才使我真正了解到上帝为什么要给我两条腿。我又开始以步行代替开车了,我多余的脂肪已经减少了好几公斤,我的腰椎间盘突出和颈椎病也不再复发了,我刚刚做完的健康报告也比起以前进步许多。把那部汽车收回来?我想也没想过!我坚决拒绝您的建议,即使您上法院提出控告也可以,我想您只好继续使用那部汽车了,不然只得去申请报废了,不过报废的手续和上牌一样,也是十分麻烦的,而且还得缴纳一笔费用,您可知道,现在的一个车牌号可是价值不菲的。

  致上亲切的问候!

  您的朋友吴可敬上

  2011年2月23日

返回顶部
上一篇最怕揉车 女士开车趣事 下一篇驾校师傅忒幽默了!!

相关栏目

最新文章

热门文章