TOP

第二年车损险怎么买 车险续保注意4点
2014-12-27 10:31:50 来源:中金在线 作者: 【 】 浏览:588

  【中国汽车交易网】“所谓折旧价格,在业内指车辆在购买之后,按照每年6%这个约定的比例进行价格下调。在正式的规定中,如果车辆按照折旧价进行车损险投保,那么保费自然要比按照新车购置价投保低一些。”车险专家表示,很多车主要求压低保费,保险机构则迎合车主心态,压低折扣价进行投保。按照保险公司的说法,如果投保时的折旧价与新车价差额过多,在发生事故时就不能做到全额赔付,而只能进行“比例赔付”。

  据了解,一般私家车年折旧在7%左右。车辆折旧的计算方法为:折旧金额=保险事故发生时的新车购置价×被保险机动车已使用月数×0.6%。

  金投保险网专家提醒,市民应时刻关注新车市场车价的变化。第二年投保车损险时应不同程度地调低保额,不要超过该车的市场价值投保,也不要低于市场价值投保。

  车险续保需要注意哪些问题?

  1、在续保时最好向保险公司查询自己车辆出险情况。

  2、建议尽量选择保障较全面的主险和附加险,最好按车辆的购买价格足额续保。

  3、从诚信原则考虑,车主须向保险公司履行如实告知义务。

  4、续保应及时,以免“脱保”超过一定期限造成再续保时的费率上浮。

  据专家介绍,如果上一年度未出险,车损险第二年保费将有一定比例的向下浮动。

返回顶部
上一篇车险投保单填写别马虎 最好亲自填.. 下一篇被忽略的附加险 “高龄”车需买自..

相关栏目

最新文章

热门文章