TOP

车险新闻六成车主全险全赔误读六情况保险不赔
2014-12-27 10:56:40 来源:光明汽车 作者: 【 】 浏览:743

  事件:市民高先生把车停在路边过夜,早上起来发现车窗玻璃被人砸坏。原本以为投了“全险”可以挽回损失,但当高先生向保险公司索赔时,却未能得到赔偿。“全险”咋不能全赔?对于高先生的疑问,天津保险专家提醒,“全险”是市民对保险业务的一种误读。车主在选择签订汽车保险合同前,首先要搞清楚每个险种项下的责任条款,以便能够在出险时得到相应赔偿。

  上全险不全赔

  据高先生介绍,上周末自己带着孩子去亲戚家,由于晚上小区停车位已满,高先生把车停在路边过夜。第二天早上起来发现车窗玻璃被人砸坏。而高先生表示,因为是新车,在投保时特意买了“全险”,包括交强险、商业三者险、不计免赔险、车损险、盗抢险、车上人员险等在内的几个主要险种。他认为既然投了“全险”,保险公司就应该按照盗抢险或车损险定损理赔给予全部赔偿。可保险公司工作人员解释,车损险针对的是车辆在运行过程中发生损失,而车辆停放在路边发生玻璃单独破碎的损失并不属于车损险赔偿范围,因此得不到相关赔偿。

  全险属于误读

  采访中发现,不少市民习惯性地将包括车损、盗抢、第三方责任险在内的几个基本险种笼统称为“全险”,但每一个险种究竟是做什么的,哪些情况下可以理赔,哪些情况下不能理赔,并不是每一个车主都弄得明白,这也导致车主买了车险后理赔遭遇“乌龙”的事情时有发生。

  “如今车险并不存在‘全险’一说,即使购买了所谓的‘全险’,也不一定会获取全额赔偿。保险公司的责任条款和免责说明都写在合同中,可能因为工作人员没有解释到位,或者市民没仔细阅读理赔条款,才出现不少理赔误区。”天津车险核赔专家唐经理昨日表示。

  来自某网站的调查数据也显示,目前在所有车险种类中,车主投保比例最多的前5个险种,分别为,第三者责任险、不计免赔险、车辆损失险、车上人员责任险和全车盗抢险。仅有39.5%的车主表示会仔细阅读理赔条款。

返回顶部
上一篇深化商业车险改革 PICC车险惠及每.. 下一篇业内人士提醒:注意贷款买车的三..

相关栏目

最新文章

热门文章