TOP

深化商业车险改革 PICC车险惠及每位车主
2016-04-17 21:16:30 来源:新浪汽车 作者: 【 】 浏览:319

  自16年1月1日起,第二批商业车险改革试点工作在天津、内蒙古、吉林、四川等12个地方全面启动。届时,安全驾驶更优价,车型定价更合理,保障拓宽更方便,理赔方法更便捷,高保低赔不再有等新车险新福利,事关众多车主切身利益,因此商业车险投保持续引发关注。

  那么,什么是商车费改革? 对于车主来说,新的政策实施到底能获得哪些实惠?商车费改革后继续选PICC车险原因?

  改革一

  今后,低风险客户和高风险客户,车险保费差价将会明显拉大。新费改规则里对于驾驶记录良好,连续3年 不出险的优质车主,最低可享受 4.3折的超低保费,而出险次数较多的车主,就要比以前承担更多的保费,最高可为基准保费的2倍。

  此外,还改变了“高保低赔”现象。购买价相同但车型不同的机动车,由于其维修成本等的差异,车险价格将有所区别。诸如,一辆价值20万元的新车,第二年折旧后的价格为15万元。费改后,除了第一年按照20万的车价投保,第二年就可以按照折旧后价格15万元续保。

  改革二

  以后因冰雹、台风、暴雪、沙尘暴等自然灾害造成的车损,同样可以获得赔偿。

  改革三

  除了保费的变化外,新费改还扩大了保险责任范围。根据条款规定,现在司机的家人,也被列入了“第三者”责任险的赔付范围;未上牌、驾驶证失效也获得赔偿。多种附加险直接纳入主险,以前不赔的,现在都可赔付。

  改革四

  代位求偿,遇到对方全责的保险事故,如果对方保额不足或没有能力赔偿,受损一方可以要求自己的保险公司先行赔付,然后由保险公司负责向对方追偿。

  与此同时,PICC车险为迎接商车费改,不断改造升级服务,用行动向超过5000万车主用户证明,大品牌数据更透明、更有保障,为人民服务不是说说而已。

  首先,PICC车险推出“i保养”服务,只要投保人保车险,即可在指定服务网点享受到全年的、不限次数的、免费的机油保养服务。

  其次,在全国范围内推出免费道路救援服务,全国范围内所有客户可以享受免费道路救援服务,具体是为出险的故障车辆,免费提供拖车、送油、充电、更换轮胎、轮胎充气等救援。

  最后,则是快速理赔服务,线上线下 一站式理赔,万元以下一小时 通知赔付,万家网点全国通赔,人保车主互陪快赔,还有更多增值服务,PICC车险竭诚为客户带来最细致的车险服务。

  总结:

  商业车险改革后,车险费率水平将与驾驶人及车辆本身的风险更加匹配,这无疑对整个保险行业提出了更高要求,也是PICC进一步发展创新的动力,促使PICC更加完善的让客户享受更加人性化、专业化的商业车险服务体验。

返回顶部
上一篇没有了 下一篇车险新闻六成车主全险全赔误读六..

相关栏目

最新文章

热门文章