TOP

林肯(二)
2014-11-16 21:36:19 来源:百度百科 作者: 【 】 浏览:1014

  标志编辑林肯:林肯大陆是林肯·默寇利部于1939年首推的名牌豪华车型。该车型显示林肯·默寇利部生产的高级轿车技术无懈可击,乃是豪华车中的佼佼者,被称为福特汽车公司的传世佳作。

  林肯轿车是以美国第16任总统的名字亚伯拉罕·林肯命名的汽车,借助林肯总统的名字来树立公司的形象,显示该公司生产的是顶级轿车。

  其商标是在一个矩形中含有一颗闪闪放光的星辰,表示林肯总统是美国联邦统一和废除奴隶制的启明星,也喻示福特·林肯牌轿车光辉灿烂。

  亨利对利兰的公司不感兴趣,但是他的儿子埃德赛说服了他父亲,在1922年2月以800万美元收购了林肯公司,利兰及其子威尔法莱德国任总裁和副总裁。但是几乎没隔多久,父子二人在自主权和股东的责任等问题上和亨利·福特发生了争执,福特炒了利兰父子的鱿鱼,让埃德赛出任总裁。老利兰毕其余生不断在报纸上和法庭上和福特争吵不休,直至他于1932年逝世。

  真要是说林肯l型车有什么不好的话,无非是其造型陈旧些罢了。利兰父子在任时已订购了不少现代化的车身,而埃德赛也积极地继续进行改造,使向林肯公司供货的厂商又增加了一些。l型车的新车身以及其精美的制作质量控制,使得l型车在变得过时以后的一段很长时间内仍然畅销不衰。

  一个后继车型,即在设计上作了重大改进、包括在汽车工业中首次采用双腔下吸式化油器的k型车,于1931年1月问世。1932年林肯公司又投产了装备了有7.3升、v12发动机,最高车速达到153公里/时的kb型车。此后不久,林肯以装备6.3升、v8发动机的ka型车进入平价市场。

  1933年ka车又装备了v12的发动机,这是一种较轻的、更为时新的、据弃了林肯公司的旧式连杆的发动机。大萧条对林肯车销量的影响较之对卡迪拉克或派克的影响为小,然而林肯也不能增加产品的品种,而就只是于1934年以装备单一的6,8升、v12发动机的林肯车来巩固其市场地位,尽管k型车还继续以两种轴距供应市场。

  1932年开始搞一种新车型以参与中高档级价格车的竞争。车身制造商布列格斯制造了一辆后置v8发动机的流线型样车,但亨利·福特要求更普通的设计。埃德赛为1936年的林肯·飘逸(zephyr)采用了样车的空气动力学的造型和整体式车身而大获成功。

返回顶部
上一篇林肯(三) 下一篇林肯(一)

相关栏目

最新文章

热门文章