TOP

汽车自动驾驶的道路上 中国或将超过美国
2016-04-17 18:57:31 来源:新浪汽车 作者: 【 】 浏览:396

  比起美国,中国更需要自动驾驶汽车,它可以缓解堵车减少污染,中国也有能力以更快的速度部署自动驾驶汽车。

  Alphabet 管(谷歌的母公司)、财经网站 Motley Fool 董事苏姗娜·弗雷最近刊文称,在自动驾驶汽车竞赛中,中国将会领先美国,因为美国政府的动作太慢;比起美国,中国更需要自动驾驶汽车,因为它可以缓解交通拥堵,可以减少污染,中国有能力以更快的速度部署自动驾驶汽车。

  以下为文章全文:

  如果我告诉你说,一家互联网公司,从2013年开始研发自动驾驶汽车,到目前为止汽车已经成功自主行驶了无数公里。这家公司在自动驾驶汽车测试时使用的是高端车型,它与自动驾驶技术领先企业Nvidia合作,还与政府联手推动自动驾驶汽车由理想变成现实。

  你可能会猜测我所说的这家公司是Alphabet旗下的谷歌,很遗憾,你猜错了

  我所说的是中国互联网公司百度。百度计划在2018年之前将自动驾驶公共交通工具送上公路,它正在朝着目标大踏步前进。百度的自动驾驶汽车已经在北京测试,它可以自主融入到公路交通网络,可以成功穿过车流。

  你可能并不清楚要在北京做这到点有多么困难。每一天,在纽约市奔驰的汽车约为270 辆,纽约是美国最拥挤的城市之一,北京每天行驶的汽车比纽约多了2倍.之所以中国自动驾驶汽车将会领先于美国,不是因为中国有什么技术魔法,仅仅是因为它没有那么多的条条框框。

  中国对自动驾驶汽车的开放态度让人惊讶

  《纽约时报》最近报道称:“许多中国地方政府已经向百度提供监管、基础设施方面的支持,些地方政府会引入小型自动驾驶巴士,们按给定路线行驶.

  百度的处境和Alphabet在美国的处境有些不同。上个月,谷歌及众多的科技公司、汽车商与美国国会委员会磋商,它们恳请美国政府为自动驾驶汽车制定标准。

  在美国,各州对动驾驶汽车测试行严格的控制,加州最近明确表态说,自动驾驶汽车行驶时持有驾照的人类驾驶员必须坐在前排座位上.它针对的正是谷歌,因为谷歌希望自己的自动驾驶汽车可以在城镇随意行驶,可以为任何人领航,不管有没有驾照都可以,就连盲人都可以合法使用。

  谷歌在声明中说:“我们对加州的决定深感失望,完全自动驾驶的汽车对居住在这里的每一个人而言都大有裨益,加州却为自动驾驶汽车发挥潜能设定了限制。”

  反观中国,进展却极为迅速。去年英国《卫报》报道称,要解放自动驾驶汽车需要做出大量的调整,中国可以快速进行大规模的改变。

  中国可能更需要自动驾驶汽车

  在自动驾驶汽车上,为什么中国的前进速度比美国还快?有几个原因。首先要考虑的是中国城市庞大的交通运输量。虽然确庞大,但是中国更大,它已经成为全球最大的轻型汽车市场,为了减排缓解交通拥堵,中国不得不控制城市汽车销售。

  2014年,中国承诺将公路上行驶的汽车减少500万辆,因为污染太严重.动公共交通工具可以帮助中国减少城市汽车数量,还可以减少污染。

  一些人已经开始预测中国将会成为最大的自动驾驶汽车市场,是美国.士顿咨询公司曾在报告中指出,2035年中国将会成为最大的自动驾驶汽车市场,占当年销量的30%。

  赢家是谁?

  尽管Alphabet在自动驾驶汽车方面取得了巨大的进步,看起来领先的可能会是百度,因为中国支持它发展,中国需要更清洁的空气。

  今年晚些时候,美国政府将会颁布更多的自动驾驶汽车指导方针,它可能会为Alphabet指明方向。考虑到中国政府积极支持自动驾驶汽车的发展,而美国却在制定新规章制度上行动缓慢,在全球自动驾驶汽车竞赛中中国似乎已经领先了

返回顶部
上一篇长安无人驾驶,看点到底在哪? 下一篇常熟全铝车身车间竣工 首款国产捷..

相关栏目

最新文章

热门文章