TOP

沃尔沃将在中国开展新一轮自动驾驶测试
2016-04-17 20:29:36 来源:新浪汽车 作者: 【 】 浏览:408

  日前,沃尔沃官方宣布未来几个月内将在中国若干城市开展自动驾驶技术测试,当地居民有望参与到测试中体验沃尔沃自动驾驶技术在日常公开道路下的行驶表现。

  沃尔沃汽车第一次将自动驾驶汽车带到中国,是去年三月份在北京进行的一系列自动驾驶技术测试,而今年的测试覆盖面将会更加广泛,普通民众也将参与到本次测试中来。沃尔沃官方预计本次测试将有多达 100台搭载自动驾驶技术的车辆,沃尔沃则会挑选一部分能够提供必要权限、法规支持和完善的设施建设的城市展开合作。

  沃尔沃CEO Håkan Samuelsson在4月7日北京召开的一次研讨会上表示,自动驾驶技术的推广应用离不开政府的法规支持,自动驾驶技术的引入能够有效降低交通事故发生的概率、减轻交通拥堵状况、减少污染并为驾驶者节省大量的驾驶时间成本。

返回顶部
上一篇奥迪展示最新大灯技术 可发送聊天.. 下一篇汽车发动机控制、底盘控制传感器..

相关栏目

最新文章

热门文章