TOP

丰田最新专利 增强现实动态HUD新技术
2016-04-17 20:32:45 来源:新浪汽车 作者: 【 】 浏览:355

  最新的专利显示丰田开发了新一代的HUD抬头显示技术,可以实时监控车身周围的环境,从而决定将信息在前风挡什么位置通过HUD显示.通过行车电脑、前置摄像头来检测道路标线、驾驶员视线的焦点、方向盘转动角度以及车辆速度,系统将会综合分析以上因素,通过增强现实技术,动态移动投影在前风挡玻璃上的信息。

  比如,当你加速时,显示信息将会向上移动并适当缩小,因为在更快的速度下,人们会向更远处看.而且,丰田称为了安全考虑,系统可以根据车辆的宽度,总是将信息放置在视线中车道的最中间。

  实现这项技术单独的零部件目前均可生产,但丰田将他们用更好的方式重新组合,使得这项功能更加实用。在未来,动态HUD技术的应用更加广阔,比如运用在摩托车头盔中,可以使驾驶员避免低头查看仪表或者有大幅度头部动作。

返回顶部
上一篇日本科研党研究边开车边充电,虽.. 下一篇奥迪展示最新大灯技术 可发送聊天..

相关栏目

最新文章

热门文章